您当前的位置 :粉岭农业网 > 财经 > 征集2006中国家具设计大赛征集通知
征集2006中国家具设计大赛征集通知
时间:2019-03-24 22:14:33 来源:粉岭农业网 作者:匿名



工业设计→工业设计信息→文本

征集2006中国家具设计大赛征集通知

作者:

全国工商业联合会家具装饰行业商会媒体中心

资源:

视觉联盟特刊

时间:

2006年3月22日

2006中国家具设计大赛简介

2006年中国家具设计大赛由全国工商业联合会家具装饰行业协会《时尚家居》杂志,搜房家园,国际家具(东莞)展览会《Design·产品设计》杂志共同主办。浙江古嘉工艺沙发制造有限公司和香港王朝家具由全国100多家媒体共同赞助和赞助。

中国家具业的设计模式必须改变。 2004年和2005年,全国工商业联合会家具装饰行业商会成功举办了两届中国家具设计大赛,引起了社会的广泛关注和热烈讨论。同时,比赛组委会知道中国的家具设计水平不能在一两场比赛中从根本上改变。 2006年,全国工商业联合会家具装饰行业商会将根据前两年的经验,在行业内更为知名。媒体共同赞助了比赛,通过各种渠道和国内外众多展览平台探索了中国家具设计的力量,展示了中国家具设计的水平。 2006年,中国家具设计大赛是中国第一家推出需要设计物体的物理团体的比赛。同时,邀请国内外着名设计师担任本次比赛的评委。

本次比赛的评委会根据公平正义原则仔细审阅了每一项。与此同时,来自全国各地的众多知名媒体将跟进整个比赛过程。本次比赛是家具设计行业的年度盛会。它具有大规模和丰厚的奖金。这是设计师展示才华的最佳舞台。

比赛将从现在开始收集作品,并将于2006年7月15日完成。该奖项将于2006年10月颁发。欢迎参加!

比赛主题:有限的材料无限的可能性

2006年中国家具设计大赛的主题是“有限材料的有限可能性”。它主要是指设计师节约能源,保护环境的原则,用有限的材料创作出无限舒适,实用和美观的作品。

本次设计比赛旨在使家具设计师能够在智能和动作的家具领域实现“拯救社会”的理念。但设计师不能走极端。家具首先被人们使用。因此,创作者必须首先在自己的设计中体现舒适性,实用性和美感,然后尽量减少材料浪费。如果你反其道而行之,可能会造成更多浪费。2006中国家具设计大赛的新功能和突破:

1.权威行业组织主办,强势媒体共同主持,创建一流设计活动——商会将由更多知名媒体机构共同主办,全国100多家媒体将合作支持传播竞争。

2,中国着名家具展,德国科隆展,意大利米兰展,国内外三大知名展共同推出—— 2006年,获奖作品设计大赛将首次出国,参展科隆展在德国/意大利的米兰展览,展示中国在国际舞台上的家具设计作品迈出了历史性的一步。同时,还将在国内知名家具展上亮相,引导国内企业注重设计,加强设计投入;引领消费者欣赏和消费家具产品。

3.第一次,大规模鼓励身体参与,组织者为参与者提供资金。——要求设计物理对象的第一个物理组是在中国发起的。这标志着中国家具设计日趋成熟,也是中国设计师成熟的唯一途径。在鼓励设计师参加体育比赛的同时,组委会将为实体组的参与者提供适当的财务支持。

国内外着名设计师担任评委,评审团队实力雄厚。——邀请国内外知名设计师担任本次比赛的评委。优秀的评委可以选择出色的设计,出色的设计师也可以出现。 2006年,评审团队的竞争力将是前所未有的。

5,国际交流,实现设计师的推广和发展——获奖参与者与国际顶级家具设计师零距离沟通。 2006年比赛的获胜者将在意大利米兰学习一周左右。

6.为了突破行业发展的瓶颈,业内知名企业支持——设计必须与企业生产相结合才能实现价值。与此同时,不断发展壮大的企业不断寻求突破整个行业瓶颈的战略方法。

7.主题明确,指导设计趋势——以“有限材料无限可能”为主题,清晰地反映了当今社会保护和环境保护的要求。8.带领中国家具设计师走向国际,全面的家具设计人才成就——在德国科隆/意大利家具展上展出优秀作品,让世界了解中国家具设计,了解中国家具设计师;在中国东莞明家具博览会向业界全面介绍中国家具设计师和设计作品。

竞争法规

一,资格和条件:

根据提交的作品,比赛分为实体组和绘图组:

物理组:

参与者提交的设计作品必须是1:1。在参赛者申请后,组委会将为每一批实体组参赛者提供500元资金。

绘图组:

参赛者提交了设计作品呈现的原始电子文件。

二,进入方式

第一步:在本月21日从比赛网站下载注册表,或从相关渠道获取注册表并正确填写。

第二步:

1实体组:完成的注册表格和参赛作品的电子文件将在2006年5月1日之前(根据时间戳)邮寄给大赛组委会。组委会将审查参赛作品的电子文件,并确认能够获得组委会财务支持的候选人。组委会将在收到参赛作品的电子文件后10天内将结果返回给参赛者。参赛者将在2006年7月15日之前(根据时间戳)向竞赛组委会发送设计的1:1实体设计。

2绘图组:完成的报名表连同参赛作品的电子原始文件将于2006年7月15日前(根据时间戳)发送给竞赛组委会。

注意事项:

1.同一设计工作不能同时参与两组的选择;

2.未申请经济支持的参与者只需在2006年7月15日之前(根据时间戳)将参赛作品发送至竞赛组委会,不得在2006年5月1日之前(参赛作品的电子文件将按照邮戳时间邮寄至竞赛组委会审查;

3.将电子版的登记表附在光盘上,以便提交作品;

4.参赛者必须如实,清楚地填写表格内容;名称基于身份证;

5.为方便联系,请随时留下您可以联系的电话号码,手机号码或公共电子邮件地址;6.如果您有特殊的互联网访问权限,您可以向组委会索取注册表。

7.实体小组的参与者应在邮寄实体参赛作品之前致电组委会!

三,参赛作品的要求:

(1)设计主题和要求

2006年中国家具设计大赛的主题是“有限材料的有限可能性”。它主要是指设计师在节能和有限材料的基础上创作出无限舒适,实用,美观的作品。

本次设计比赛旨在使家具设计师能够在智能和动作的家具领域实现“拯救社会”的理念。但设计师不能走极端。家具首先被人们使用。因此,创作者必须首先在自己的设计中体现舒适性,实用性和美感,然后尽量减少材料浪费。如果你反其道而行之,会造成更多浪费。

欢迎所有有兴趣提高中国家具设计水平的人报名参加比赛并做出贡献!

(2)设计提交

1.参加实体小组比赛的参赛者必须提交以下信息:

1 1:1设计工作;

2张包含DPI 300的CD,A3尺寸设计作品,原始电子文件和DPI 72,A4尺寸JPG格式效果图和电子版登记表;

3书面登记表。

2.参加抽奖组比赛的参赛者必须提交以下信息:

1包含DPI 300,A3尺寸设计作品,原始电子文件和DPI 72,A4尺寸JPG格式效果图和电子版注册表CD;

2书面和电子登记表。

3.对于学校或班级提交的参赛作品,请根据班级列出,以防止遗漏。该列表包括:参赛者的姓名,参赛名称和参赛单位。

(3)注意事项:

1.请填写“注册表”中的简化设计说明:有关设计概念,使用功能,详细尺寸,材料和制造工艺的说明。内容精制,建议不要超过500字。

2.请提交提交的参赛作品,以免在邮寄过程中受到损坏。

3.报名截止日期为2006年7月15日,以邮戳上的时间为准。4.工作电子文件的格式要求:

1家具工作效果图原始文件电子文件格式:TIF,JPG或PSD;

2家具工程原始作品的效果图必须具有超过300 DPI(包括300)的分辨率;

3家具作品效果图原件电子文件尺寸应为A3(长42cm,宽29.7cm)以上(含A3尺寸);

4家具作品效果图原件电子文件需要准备一些(如:不同角度,不同组合);

5除信封外,请注明设计比赛。请在CD上注明作品名称和作者姓名。

特别提示:

1.参赛者必须是参赛作品的原创和未发表。

2.建议邮寄使用快递或挂号信。发送后,请联系组委会进行确认。

参与者返回:

1,物理组

一等奖:意大利米兰15000元学习和学习奖杯证书

二等奖:意大利米兰两人5000元学习证书

三等奖:三等奖8000元

卓越奖:五千元证书

入围奖:几张证书

观众评审团奖:三张5000元证书(评估方法:根据搜房网在线投票结果直接获得的前三名)

2.绘图组:

一等奖:意大利米兰5000元学习证书

二等奖:两张8000元证书

三等奖:三等奖3000元

卓越奖:五千元证书

入围奖:几张证书

3.本次大赛的奖项被全国工商业联合会家具装饰行业协会颁发的中国家具设计类最高荣誉奖项,对获奖者的未来发展产生重大影响。获奖者和企业领导人将被邀请参加“2006中国家具设计大赛颁奖晚会”。

4.获奖者的参赛作品和参赛作品将包含在比赛后编辑的《2006中国家具设计大赛优秀作品精粹》书中。

5.比赛结束后,获奖作品将在主要电视媒体和国内在线播出。同时,他们将在科隆/意大利,米兰,北京,上海,广州和深圳展出。

5.所有参与者的信息将被包含在组织者的人才信息数据库中,并推荐给商会的会员公司。报名声明:

参赛作品的知识产权应属于设计师本人。竞赛组织者对第三方提交的有关参赛作品的知识产权纠纷不承担任何法律责任。

1.参赛者必须使用各种媒体和通讯手段(报纸,电视,录像,展览等)来展示参赛作品;

2.比赛结束后,组委会将与设计师协商处理实体组的参赛作品;

3,比赛组中的未作品不予退还,请保留稿件;

4.主办单位有权向商会会员公司推荐个人团体的优秀作品。一旦通过,奖项将根据决赛入围者的名额颁发。知识产权的转让将由作者和企业协商。

组委会联系方式:

电话:010-58673452/3

传真:010-58673457

地址:北京市东三环58号富顿中心A座707室(邮编:100022)

电子邮件:cfdcc

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所