您当前的位置 :粉岭农业网 > 财经 > 为公司减轻福建省年底前的负担,取消10%的中介服务
为公司减轻福建省年底前的负担,取消10%的中介服务
时间:2019-03-24 13:02:42 来源:粉岭农业网 作者:匿名



新华网福州5月26日福建企业生产经营所产生的各项费用将在未来减少!今天下午,福建省经济和信息化委员会和多个部门联合举行了新闻发布会诠释《福建省人民政府关于降低企业成本减轻企业负担的意见》(以下简称《意见》),福建的企业发展迎来了另一个利好消息。

据悉,为了降低福建省企业的生产经营成本,福建省从七个方面提出了21项政策措施,预计将减轻企业负担410亿元。

使用紧急转移资金的企业不会影响信用评级

《意见》明确调整政府主导担保公司和省级再担保公司的绩效考核方法,适当提高风险承受能力,为中小企业提供间接融资和信用增级服务;奖励不超过100万元;对于列入国家中小企业股份转让制度和海峡两岸股权交易中心的中小企业,将给予最高30万元的补贴;为金融租赁公司开展福建省中小企业融资租赁服务。根据新融资租赁合同5年的数额,给予风险补贴,单户不超过500万元。

《意见》还强调金融机构不应因使用紧急转移资金而降低企业的信用评级,同时增加各级财政企业对企业的投入,转移资金,减少企业转贷的利率。

发行贷款时,金融机构不得附加不合理的条件,不得将运营成本转嫁给服务对象,并收取额外费用。与贷款直接挂钩且无实质性服务内容的费用和收费应予取消,必要的收费项目应合理稳定地定价。并向公众宣布。

困难企业可适当减少或暂停支付公积金

《意见》建议福建省的失业保险金率为2%。从2016年5月1日起,单位支付部门将下降0.5%,实施期限为2年;省内,2015年10月从1日起实施的工伤保险标准费率调整政策将延长至2018年12月31日;企业住房公积金的比例不得高于12%,困难企业可适当减少或暂停公积金的支付。经营困难的,可以按照有关规定缴纳养老保险费,逾期缴纳期限不超过一年。严格按照《福建省城镇企业职工基本养老条例》《福建省社会保险费征缴办法》规定的条件处理困难企业的识别。

此外,在2020年底之前,对于不按照有关规定裁员和裁员的企业,福建省将给予企业及其员工实际支付的失业保险总额的50%的稳定补贴。前一年。支付社会保险费,转移培训,技能升级培训和其他费用。

在年底前取消一批营业执照

《意见》很明显,福建全面实施行政权力清单制度,所有没有法律,法规和规则的人都将被取消。今年年底前,福建省将取消一些与营业执照有关的相关事宜。

同时,严禁以红头文件的形式增加加工条件,处理程序等,并取消不必要的相关许可证(卡片)和认证项目。审批部门在审批过程中委托的技术服务活动,必须通过竞争选择服务机构,服务费由审批部门支付,不得伪装转移到企业。方式。

今年年底前,福建将取消10%的中介服务,建立中介组织的不良行为记录和黑名单制度,加强对中介服务机构的行业自律和收费监管。 (胡巧灵)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所