您当前的位置 :粉岭农业网 > 房产 > 钱江多项措施对东京河流域环境问题进行整改
钱江多项措施对东京河流域环境问题进行整改
时间:2019-03-24 13:02:42 来源:粉岭农业网 作者:匿名



湖北日报全媒体记者王立洛

这条长173公里的东京河流经钱江,监利,仙桃,洪湖和汉南。潜江段最上游部分曾遭受严重污染。与2013年相比,东井河钱江出口段的总磷和氨氮年平均浓度分别增加了200%和250%。

2015年,生态与环境部要求省环境保护厅调查东京河水质下降情况。中央环保督察组在潜江检查中也指出了这一问题,要求当地进行局部整治,确保水环境质量的不断提高。本月初,“湖北日报”记者来到钱江,对东井河潜江段水环境改善进行了采访。

在钱江市环保局工作人员的带领下,记者首先来到了老新镇的电排河闸。这是E河和中沙河的交汇处。两河相遇后,它们流入东京河。老新镇党委委员李树峰说,过去,当水闸被淹没时,闸门和中沙河成为“死水”,两河污染源更多。这将导致河水流入东京河。

为了加强两江的日常流通,钱江投资4.3亿多元,并于2017年9月启动了中沙河生态引水工程。今年1月,该项目完成。李树峰指着一个箱形涵洞说:“我们在中沙河末端和E河的第一端建造了箱涵和管道,使电动筏和中沙河保持水流畅通,从而转向“死水”进入活水。'提高了两条河的自净能力,显着改善了流入东京河的水质。

为了使水更好地流入东京河,源污染控制是根本。李树峰介绍说:“埃帕河两岸有很多畜禽养殖场。生活污水没有得到集中处理。因此,我们加大了对畜禽养殖的污染控制力度。时间,我们在E河流域实施了污水拦截和污染控制工作。“在路边的老城区,李树峰指着河流说:“你可能无法想象这条河在六个月前仍然是黑色和臭水。你看,现在水已经清理了很多。”

沿着这条路,这条河长2公里。老城拦截了河流,关闭了三个排污口,并进行了整个疏浚过程。李树峰介绍说,过去,周围居民的污水直接排入河中,现在都已通过管网进入新装修的旧污水处理厂。在这个每天1000吨的污水处理厂,记者看到所有设备都在正常运行,在线监测设备也连接到钱江环保局。工厂相关负责人邹健介绍,该工厂于2017年12月完工。经过几个月的调试,该工厂于今年5月正式投入使用。经处理的尾水符合国家一级A标准。不仅老城区,而且东江河潜江段沿线的城镇目前正在根据增强的流域环境进行全面整治。钱江生态环境委员会办公室主任余峰表示,通过各方面的工作,东京河水质得到了显着改善。今年上半年,东江河潜江段的评估率为100%。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所