您当前的位置 :粉岭农业网 > 国内 > 中国的包装机械产品缺乏30%-40%
中国的包装机械产品缺乏30%-40%
时间:2019-03-25 08:40:54 来源:粉岭农业网 作者:匿名



包装机械市场发展趋势

包装机械的低水平重复建设已成为工业产品升级和创新的障碍,我们应该找到解决方案。但是,它只能通过市场调节和加强对下游产业的监管来实现自然消除。专家认为,中国包装机械市场的未来发展将呈现以下特点:

首先,包装机械的技术含量正在增加。我国现有的一些包装机械产品技术含量不高,国外包装机械应用了许多先进技术,如远程遥控技术(包括监控),步进电机技术,自动柔性补偿技术,激光切割等。技术,信息处理技术等

其次,包装机械市场越来越垄断。目前,除中国瓦楞纸箱包装机械和一些小型包装机械外,还有一定的规模和优势。其他包装机械几乎是系统集成和规模。特别是,市场上需求量大的一些包装生产线属于世界包装市场。垄断大型包装机械公司(集团)。

最后,包装机械零件的生产是专业的。国际包装行业非常重视提高包装机械加工和整个包装系统的总体能力。因此,包装机械零件生产的专业化是发展的必然趋势。许多零件不再由包装机械工厂生产,而是由一些常见的标准零件生产。工厂生产,一些特殊零件是由高度专业化的制造商生产的,真正着名的包装机械厂可能是装配厂。该产品正朝着多功能和单一,高速极化方向发展。包装机械的最终作用是提高生产效率和产品多样化。

低水平的重复建设影响了行业发展

据不完全统计,目前约有四分之一的行业企业实施低水平重复生产,约有1000家企业重现水平较低。

有关专家认为,这些低级机械产品对中国国内食品和包装机械产品市场影响较大。这些具有较高等级和高技术含量的机械产品由于其低成本和低价格机械产品的相对低价格而相对昂贵。优质产品与低端产品竞争。如果从长远来看市场环境不能得到改善,那将不利于整个行业的升级。此外,这些低级机械产品通常仅适用于小规模生产,投资成本低,这为食品生产者制造假冒伪劣产品创造了条件。一批假冒伪劣食品和饮料不断从这些低性能,短寿命,稳定可靠的机器流入市场,给消费市场带来了不小的隐患。例如,不能保证一些更原始的填充和压盖机械卫生条件,并且根本不能实现乳制品饮料的预灭菌或无菌处理。制造的乳制品和饮料的保质期不能满足要求,即使只是生产。不符合相关卫生要求,不能饮用。然而,这些乳制品饮料基本上占据了中国低收入中西部地区的小城镇和农村市场,并且由于价格低廉而受到低收入人群的欢迎,对人们的健康和安全构成潜在危害。

随着社会的发展,中国的包装机械行业取得了快速的发展,但也出现了一些“低水平重复”的建筑现象。据有关资料显示,与工业发达国家相比,中国的食品和包装机械产品缺乏30%-40%,技术水平落后20 - 30年。如果这种低水平重复建设现象得不到控制,将对社会造成严重危害。

资料来源:机电业务网络

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所