您当前的位置 :粉岭农业网 > 教育 > 你是在国庆节的最前端,她在“唠叨”的嘴里
你是在国庆节的最前端,她在“唠叨”的嘴里
时间:2019-03-25 05:09:07 来源:粉岭农业网 作者:匿名



国庆长假,聚会不可避免,如何吃得营养又健康?很多人认为,为了在生活中找到相关的答案,目前的方法不够方便。但是,对于西溪街的居民,如果您想了解这方面的信息,只需打个电话预约,并确保根据您家人的身体状况进行个性化。

2011年8月,西溪街在全国建立了第一个社区营养工作室,通过个性化营养咨询,健康蔬菜筐和代谢综合症自我管理小组为该地区居民提供营养干预和健康指导,因为他们坚信高血压,糖尿病和高脂血症等慢性病的发生与食物密切相关。只要你帮助人们控制自己的嘴巴,他们就可以在一定程度上控制相关疾病的发生。

西溪街社区卫生服务中心首席营养师秦勤也是该国社区营养工作室的第一负责人。自工作室准备开始以来,她不仅通过长期培训丰富了自己的专业知识,而且还匆匆忙忙地呼唤它。我希望更多的人能够关注社区营养师群体,因为他们是能够提供营养健康咨询并最快帮助人民的专业人士。

假期结束后,全家人聚在一起,为每个人烧的是什么营养丰富的东西?秋天,美味的湖蟹爬上桌子。一般来说,每天吃几天不会影响健康。昨天,记者跟随余琴的“坐镇”社区营养工作室,体验了她在节日期间为居民提供更多营养的快乐。

刚打开门

有人拿着购物清单并要求“检查”

“嘿,医生,你值班很棒。今天我的孙子和孙女都来吃饭了。帮我拿这个菜单并不好。这两个小宝宝过去常常吃我过去长大的红烧肉。现在我长大了。为了美丽,食物必须美味而不是肥胖。“昨天上午8点,秦琴刚刚打开工作室的门,住在日晖新村的张阿姨跑了进来。

秦琴知道张阿姨的妻子已离开多年。她通常独自生活。只有在假期结束时,小辈才会来她吃饭。结果往往是快乐,烧了一条大鱼和一张桌子,然后只吃掉了一点,剩下更多。在避免浪费的原则下,她会在接下来的一两天内吃得很热。“对于一个成年人一天的营养摄入量,我们有一个13566口,1公斤蔬菜,3个两个苋菜,5个两个水果,6个两个牛奶,6个主食。根据张阿姨以前的方法,韭菜是远远超过蔬菜,不仅韭菜当天超过了标准,而且未来几天韭菜的摄入肯定会过量。从长远来看,血脂和胆固醇等指标会上升,而且整个人都会开始发胖。“秦说。

张阿姨的这个问题是许多长老的共同问题。这是许多人在中年后发胖的原因之一。

但是自从我遇到了在我面前的医生以来,张阿姨的概念已经慢慢改变了。为了安全起见,她现在要求她的医生在每个重要日子看到她计划的餐点清单。

“番茄炒鸡蛋,蘑菇牡蛎,蘑菇,卷心菜,海带丝,饭前吃玉米作为主食,米饭基本上没有吃,饭后准备香蕉,苹果,石榴,梨等水果。吃。”

这是严博士根据张阿姨的描述写下的菜单。在她看来,这种安排足以成为专业人士。唯一要注意的是每个人要煮的食物量,少做。不要吃太多,然后不要担心倾倒废物。

在工作室里,经常有居民无法养口

八月是吃macrobrachium的季节。九月,螃蟹挡在路上,然后螃蟹已经附着在架子上了。对于那些患有高尿酸或痛风的人来说,最近几个月他们需要照顾好自己。口。

在昨天的顾问中,有一位62岁的陈阿姨,他的老人在过去两天刚刚患过痛风。

“他已经痛风了20年,主要是因为这个问题在家庭中存在遗传。无论如何,我们认识的长者都有痛风。”陈阿姨是代谢综合症自我管理小组的成员。与钢琴一起组织营养知识和使命活动。由于熟悉,说话很随意。

她开始在我们面前尖叫老人的“罪行”:“我们有家务劳动分工,我负责洗涤和烘干,他负责购买食物和烹饪。但他是一个大人物,如何要烧多少?韭菜往往比蔬菜买得多。烤的时候,不是肉。有时甚至比蔬菜多肉。特别是在这段时间,他看到螃蟹和虾比较便宜,而且他们买的几乎都是另一天。不会吃这个问题。“秦琴知道她是一个非常坦率的人,一个刀口,一个豆腐心。她倒了一杯水,递给了陈阿姨的手,然后微笑着说:“我们完成任务时没有谈论它。豆腐,海鲜汤,清汤,啤酒都很高,不适合高尿酸的人。我告诉过你很多次他会和你一起参加自我管理小组的活动。注意饮食的健康知识是很自然的。“

此外,秦琴还注意到陈阿姨的家庭存在很大问题,即虾螃蟹在这段时间内经常被吃掉,因为它们都是高蛋白质的食物。如果吃大量的蟹和虾,它就在消化道中。对蛋白酶的需求量很大,会大大增加消化系统的负担。此外,螃蟹的奶油含有高胆固醇,不适合高血脂和高胆固醇的人使用。

因此,陈博士建议陈阿姨同时提醒大家,下一季是湖蟹在市场上的时候。有些人认为越美味越好吃,但一次不要吃几个,即使螃蟹很胖,也要一天吃。一个是最多的。

超重的老人正在称重,她在录音时鼓励“好”。

由于营养过剩,肥胖军队变得更加强大。特别是在这个年龄之后,它自身的身体机能已经下降。这三个高人更容易找到那些胖乎乎的老人。

在秦琴的桌子上,有一堆信息。自今年上半年以来,她对西茂社区1700多名60岁以上老人进行了体检。其中,有近300个体重指数> 24,这往往是超重甚至肥胖。从数据的角度来看,她对每位超重老人的生活和身体状况都有详细的了解,并给出了个性化的饮食和运动建议。

“从数据收集的角度来看,这些人基本上都患有慢性疾病,如高血压,糖尿病,高血脂等。我们希望通过持续干预来改善他们的健康状况,并通过改变他们的饮食习惯和生活方式来控制他们的状况。生活质量。“当秦琴说话时,她的标志性笑容总是挂在她的脸上。

“身高168厘米,体重88公斤。”突然,门口的电子测量仪听到了清脆的声音。我抬起头,看到一位白发苍苍的祖父,腰围比普通孕妇厚。钢琴叫他的老马。“不错,有点轻,你的老太太取得了很大的进步,我想继续。”她说,同时记录了老马的最新重量。

听秦琴说,老马常常在单位跑,而且他每天都在外面社交。吃完之后,人们每天都变胖了。当最胖的时间达到125公斤时,它实在是太懒了。即便是北京总公司的老板也为他担心并给他送了一箱减肥代餐。吃了一两个星期后,效果立竿见影,但老马无法继续前行并放弃并迅速反弹。

后来,随着年龄的增长,老马退到了第二线,生活变得规则,并且能够控制自己。

“我们平时吃两个人,蔬菜主要是冷沙拉,买不起油锅,肉吃得很少,河里新鲜或海鲜会吃多一点,每天吃麦片,每次做荞麦,燕麦片或高粱。“老马自豪地教他减肥的经历。与此同时,他拒绝了所有的外餐和葡萄酒,因为他觉得当他到达餐厅时,他无法控制自己。

的确,钢琴也有同样的感觉。吃蔬菜沙拉或水果沙拉。沙拉酱的热量很高,因为它是用油和鸡蛋制成的。您很可能需要几百步才能摆脱它。

对于使用代餐减肥的老马来说,这也是许多年轻女性喜欢使用的时尚做法。令人敬畏的人每周可能会减掉几磅体重。秦琴认为,科学减肥是在均衡饮食的情况下,适当增加穴位运动,使消费量大于摄入量,自然可以达到减肥效果,平均每月1-2磅是好的,所以整个身体也慢慢适应。

在当天的经历中,我觉得秦琴一直在说话和微笑,每次我打探询问的居民,我都会很快喝水。 “实际上,我的工作与老师的工作相似。我必须和你谈谈营养和健康知识。我相信如果你经常听,你肯定会有所改善。只要它有助于健康。居民,我将成为“演讲者”。没关系。“对于社区营养学家的工作,俞钦乐就是其中之一。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所