您当前的位置 :粉岭农业网 > 教育 > 张家口市地震系统开展有关防震减灾知识和法律法规的学习和宣传
张家口市地震系统开展有关防震减灾知识和法律法规的学习和宣传
时间:2019-04-05 00:48:36 来源:粉岭农业网 作者:匿名



近日,为了进一步提高人们的防震减灾意识,提高防震减灾的普及率,张家口市地震局起草了《张家口市科学技术和地震局关于加强防震减灾知识与法律法规宣传的通知》,安排防震减灾知识和法律的部署各县县的法规。市政局和地震部门开展了一系列防震减灾活动。首先是召开会议进行学习和部署。其次,我仔细研究了《防震减灾法》和《河北省防震减灾条例》等法律法规,为履行职责,履行职责奠定了基础。三,工作人员在寒冷的冬天冒着零下十度的天气,开展宣传活动,在街道,广场,体育场馆,乡镇,中小学,社区,农村等地区开展宣传活动。活动,主要是促进如何预防地震以及如何自救。并了解抗震农村建设。第四,展板被放置在展览现场,并发布了地震预防和减灾知识手册等信息。第五,进行了紧急疏散演习。

通过一系列宣传活动,推进了防震减灾的科学精神,普及了防震减灾的科学知识和法律法规,加强了人民群众的防震减灾意识。人们能够掌握最有效的地震逃逸方法,提高应急风险规避能力。限制生命和财产的损失。

(编辑:向南)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所