您当前的位置 :粉岭农业网 > 教育 > 当这对夫妇离婚时,他们想要给予法庭夫妇高价的房子。
当这对夫妇离婚时,他们想要给予法庭夫妇高价的房子。
时间:2019-03-25 04:19:07 来源:粉岭农业网 作者:匿名



最近,雨花台区法院结束了离婚纠纷。原来的被告因为他们的感情离婚了。结婚后,双方购买了一套房屋。南京没有其他房产。双方现在都需要获得房子,并愿意支付另一方。房子折扣。法院应该如何确认此时独特财产的所有权?

夫妻离婚了,想要一所房子

王女士和她的丈夫李女士于2007年4月结婚,并在结婚后生了一个女儿。 2007年10月,她的丈夫李某与南京的一家房地产公司签订了预售合同,并以夫妻双方的名义购买了一套约130万元的房子。 2012年12月,王女士和她的丈夫分手并分居。王女士回到了她的家庭生活。分居后不久,王女士向南京雨花台地方法院提起离婚诉讼。然而,双方拒绝屈服于住房问题,双方都希望拥有房屋。

法院调查发现,王女士和她的丈夫李在南京没有其他财产。王女士表示愿意在法庭上抚养女儿,但她没有居住的地方。她要求法院判定房子是她所拥有的,并愿意支付她丈夫的房屋折扣。

李某的丈夫在法庭上说,房子的大部分首付款和抵押贷款都由他支付。他本人目前住在这所房子里,要求法院将房子给予他。李同意支付王女士的房屋折扣。

争议:房子应该被授予谁?

这个房子应该被授予谁?它成为了法院的焦点。该财产由夫妻双方在婚后购买,以夫妻双方的名义登记,并应依法属于夫妻共同财产。法律专业对房地产分割有两种不同的看法。

有一种观点认为,这所房子现在由丈夫李居住,房子被授予李。法院实施起来更方便。而且,在结婚期间,李承担了大部分家庭的收入,从购买到贷款,李某的贡献很大,房子的所有权应归李某所有。与此同时,李应该支付给妻子的房子相应的折扣超过100万元,足以租房或买房。另一种观点认为,王女士和李女士有权平等对待共同财产。双方现在都要求拥有财产,并可以引入招标机制。

法院:情侣竞标,谁是给予高价的人昨天,记者从南京市中级人民法院获悉,雨花台区法院最终采纳了第二种观点,并决定采用招标方式解决夫妻间的财产纠纷。为保证投标后实际支付价款,法院要求夫妻双方准备相应的投标资金存入法院账户执行。

在双方竞标后,王女士的最高出价为285万元,而她丈夫李的最高出价为275万元。法院最终确定该房屋由王女士拥有,王女士在扣除剩余的银行贷款本金后,将其丈夫的净资产的一半支付给李,并承担了剩余的抵押贷款。

法官:为什么投标方法要拆分房屋的产权?

招标方法为何拆分了房屋的产权?昨天,审理此案的法官表示,对于夫妻共同财产的分割,《最高人民法院关于婚姻法司法解释(二)》第20条规定,当双方未能就共同财产中财产的价值和所有权达成协议时夫妻,人民法院应分别处理下列案件:第一,如果双方主张房屋所有权并同意中标,则应予以许可;如果当事人主张房屋所有权,评估机构应以市场价格对房屋进行评估,取得房屋所有权的一方应给予另一方补偿;第三是既没有一方主张房子的所有权,房子是根据党的申请拍卖,价格是分开的。

在王女士与其丈夫李女士离婚的情况下,使用投标解决财产所有权主要是因为双方急于寻求的房屋是该公司共同拥有的房产。配偶。如果通过裁判将财产强行送回当事人,则不可能。满足另一方的需求可能会导致双方之间的冲突升级。通过招标处理财产纠纷可以更加公平合理,满足双方的需求。

提醒:使用招标方式解决财产所有权需谨慎

记者昨天在接受南京市中级人民法院采访时获悉,在任何情况下,招标都不是解决夫妻财产所有权问题的最佳方案。在招标方式中,应该注意的是,如果双方的经济条件相同,投标和拆分房地产只会实现真正的公平。如果夫妻之间的经济关系非常不同,则不宜采用竞争性招标。例如,为了照顾孩子和家庭辞职,经济能力差。在这种情况下,女人没有与男人竞争的优势。在这种情况下,采用招标方法,不可能反映真实的公平性。此外,当投标分开时,有必要阻止一方竞标所有权的获得并最终拒绝支付代价。针对这种情况,法院要求投标人在投标后向法院支付相应的存款金额。如果高价竞标者未能在约定的时间内支付押金,则该房屋将由另一方拥有,价格将基于另一方的竞标价格。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所