您当前的位置 :粉岭农业网 > 旅游 > 如果宋江是凉山公司的CEO
如果宋江是凉山公司的CEO
时间:2019-03-26 10:42:35 来源:粉岭农业网 作者:匿名



一个《水浒》,最具争议的是宋江。自从毛泽东指出:“《水浒》这本书投降如此之好。做相反的教材,让人们知道投降。”在那之后,宋江被钉在耻辱柱上,很难永远翻身。

在这篇文章中,我们不会谈论他的是非。我只说,如果我们把水柏凉山视为一家公司,宋江就是这个企业

CEO,我认为他是一位优秀的领导者。首先,宋江将企业目标神圣化,升华了凉山的概念,树立了行业领导者的地位。与其他别墅一样,水泊梁山是一个由一些边缘化人物组成的“抢劫团伙”。松江的不同之处在于,上山后,他设立了“为天堂”的旗帜。这四个字很精彩。在人民中,他们采取了抢劫富人和帮助穷人的姿态。在政府中,有分享天子的空间。它太光滑了。

企业目标的神圣性使梁山成为行业的领导者。灵感来自“走天堂”的旗帜,来自各行各业的英雄进来,他们似乎一夜之间找到了生命的价值:他们自己的工作具有深远的社会意义,对于这种理想,更喜欢工资少点必须跟随将军宋。

从这里我们可以看出,企业家必须善于改善公司的风格,升华公司的理念,并给员工一种荣誉感。想象一下,如果凉山的口号只是“抢劫富人,帮助穷人”,那么宋江,李炜和吴庸总是只有几个江湖。

其次,宋江能够与时俱进制定经营战略,使公司业绩保持快速增长。在“凉山公司”成立之初,就像其他兄弟公司一样,它被特意抢走了过往的商人。随着时间的推移,商人绕道而行,导致凉山的财政资源枯竭。此时,凉山的二把手宋江及时改变了经营策略,实现了从商业到贸易的转变。他们组织了上级部队,主动攻击了傅家的土地,如三层楼的朱家庄,这是为了营救同伴。名称,与“浮动三五年的粮食和草”作为真正的战斗。第二个重要的战略转变是在宋江成为最高领导人之后。这时,“凉山公司”已达到相当规模。他们不会抢劫过往的商业团体,而是会主动为他们提供保护。当然,前提是要支付一定的费用。这样,荒废的商业道路再次变得繁忙,凉山英雄从“无牌收费站”成名。

在确保公司快速发展的同时,宋江也在团队建设中工作,注重保持团队的稳定和活力。所谓大企业就是一个人,小企业就是做事,而企业的发展到了一定阶段,管理团队的建设就变??得非常关键。在这方面,宋江被称为天才。在他进入领导职位之前,他通过克减和存钱来使用“为雨证明”的名称。当老板不正义时,经营河流和湖泊,做生意与否。最后,这种贬义的意思仍然是一句金钱,正如蒙牛的老板牛根生所说:人民财富分散,财富人聚集。

松江带来了梁山的团队和凉山的旧部门,好像他们是兼并和收购。将军的排名非常微妙而且非常棘手。如果做得不好,就会留下内部分裂的隐患。宋江故意低估并建立了老领导人的声望。他拒绝了他放弃第一点的想法。这种推断不仅使旧领导层非常有用,而且还使旧领导人的下属秘密地??松了一口气。

宋江拥有企业战略愿景和开拓市场。在成立之初,公司实施了自己的生产标准。随着经济全球化的到来,国际公司纷纷进入,由于生产标准不一致,产品生产支持,消费者服务出现了各种问题。梁山首席执行官宋江开始焦虑不安:这支球队走向何方?他面临三个选择:一是兼并其他公司,使凉山标准成为市场上唯一的标准;第二,坚持现有市场,保持自给自足的局面;第三,自愿放弃自己的标准并实施国际标准。

在宋江考虑之后,他认为第一种选择是不可行的,而第二种选择则处于绝望的境地。只有第三种方式是正确的方式。因此,宋江提出引入战略合作伙伴和国际资本,并改变了公司的股权结构,即使他放弃了CEO的职位。他认为,接受诏安,实现与垄断企业的并购,融入主流社会是唯一的出路。□李光斗

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所