您当前的位置 :粉岭农业网 > 时政 > 宜兴电缆行业百年黄金时期的转型 - 宜兴电缆 - 工业新闻
宜兴电缆行业百年黄金时期的转型 - 宜兴电缆 - 工业新闻
时间:2019-04-05 00:48:36 来源:粉岭农业网 作者:匿名



宜兴电缆产业转型在“黄??金时期”,看“百年”

2008/7/10 11: 25: 48

资料来源:无锡日报

无锡百润电缆有限公司最近在宜兴奠定了基础。与传统电缆公司不同,公司主要生产高端产品,如特种大断面船用电缆和核电站专用电缆。据了解,中国的人造卫星,太空飞行,奥运场馆等都使用了宜兴制造的电线电缆,这表明宜兴电线电缆行业正在努力实现转型和突破,争取高位-结束。

宜兴电线电缆行业起步较早,发展迅速。它是宜兴的支柱产业之一。近年来,发展速度更快,拥有200多家企业。去年,产值达到500亿元,占全国总量的10%。因此,宜兴已成为中国新兴的“有线城市”。但是,宜兴市委,市政府在调查中发现:虽然宜兴电缆行业已经进入了发展的“黄金时期”,但是有一种趋势,即追求扩张的广泛发展,这体现在低技术,低端电缆。更多,知名品牌等问题。为此,该市从科学发展的高度,积极引导电线电缆企业从目前的“黄金时期”到“百年”可持续发展的“黄金时期”,抓住工业机遇重组,并采取新的转型和发展。路。

高端产品依赖科学技术。宜兴电缆企业投资了一项技术“山地竞争”:从低端初级产品到高端产品,从简单的原始生产设备到世界一流的先进设备,产品都瞄准国防。 ,航空航天,高科技应用。全市电缆行业目前拥有12家国家和省级高新技术企业,拥有180项专利和30多条国内先进的中高压交联电缆生产线。为了在新一轮发展中赢得第一轮发展,远东集团与CTC在美国合作开发了一系列高强度碳纤维复合芯线产品,以填补??国内空白。项目建成后,可实现年销售收入60亿元。

质量和品牌是宜兴电线电缆行业转型发展的基石。在过去的两年里,他们开始围绕质量和品牌实践“内部力量”。该市引进了中国最高水平的电线电缆质量法定检测机构 - 国家电线电缆质量监督检验中心,使宜兴成为中国电线电缆行业质量检测的权威。目前,全市有线电视行业拥有多项知名品牌产品,其中中国名牌产品2项,国家免检产品6项。无锡江南电缆有限公司较早启动,投资3800多万元建立了研发测试中心。 “五彩”牌电缆被评为中国名牌产品,国家驰名商标和国家免检产品。

宜兴电缆行业转型发展的另一个重要方向,不仅要关注国内市场,还要拓宽视野,拓展世界,在国际市场占有一席之地。自去年以来,该市的电线电缆行业已经突破,并已迅速走出国门。电线电缆出口企业数量已增至13家。他们已成功通过德国VDE认证,美国UL认证,南非SABS认证,欧盟CE认证和ROSH认证。宜兴电缆已出口到东南亚,拉丁美洲,非洲,欧洲和美洲。 2007年,电线电缆出口额达到1.125亿美元,同比增长362%。江南电缆公司在南非赢得了25亿元的国家电缆项目。大订单。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所