您当前的位置 :粉岭农业网 > 时政 > 今天将实施大量新规定:新能源汽车免征车辆购置税
今天将实施大量新规定:新能源汽车免征车辆购置税
时间:2019-03-25 05:09:07 来源:粉岭农业网 作者:匿名



2018年到来之后,转瞬即逝,自1月1日以来,已经启动了一系列新的法律法规,以了解它将如何影响我们的生活。

核安全法:确保绝对核安全的“严格”字样

9月1日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过《中华人民共和国核安全法》。该法律将于2018年1月1日生效。根据确保安全的政策,“核安全法”制定了严格的标准,严格的制度,严格的监督和严厉的处罚。这四个“严格”也成为这项法律的最大亮点。

排污费不再征收国家环境保护税

《中华人民共和国环境保护税法》自2018年1月1日起,将依照法律规定征收环境保护税,不再征收排污费。

环境保护税纳税人是指在中华人民共和国境内和中华人民共和国管辖的其他海域直接向环境中排放应税污染物的企事业单位和其他生产者和经营者。本规定表明,如果应税污染物不直接排放到环境中,则不征收环境保护税;个人居民不是纳税人,也不缴纳环保税。

根据现行排污收费制度的征收对象,环境保护税的征税是空气污染物,水污染物,固体废物和噪声等四种应税污染物。具体的应税污染物按照税法《环境保护税目税额表》《应税污染物和当量值表》的规定执行。

国家生态环境损害赔偿制度

该计划的引入标志着生态损害赔偿制度的改革已从试点进入国家试验阶段。通过国家试点,不断提高补偿效率,恢复生态环境破坏,切实解决“企业污染,群众伤害,政府支付”的困境,积极推动生态环境损害评估,生态环境恢复和生态环境的发展。其他相关产业,切实保护生态环境和人民的环境权益。

新版水污染防治法:增加河流长度系统

第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议于6月27日表决通过了修改“水污染防治法”的决定。修订后的法律将于2018年1月1日生效。

河流系统是河流湖泊管理的制度创新,是中国水环境管理体制和制度创新,确保国家水安全。修订后的法律增加了河流系统的相关内容。?

新修订的法律规定,国家实施重点水污染物排放总量控制制度。对于超过主要水污染物排放总量控制指标或未完成水环境质量改善目标的区域,省级以上人民政府环境保护主管部门应当与有关部门协商人民政府主要负责人。该地区并暂停批准新的。建设项目的环境影响评估文件,增加了排放的主要水污染物总量。面试情况应该向公众披露。

公共图书馆法:所有四项服务都是免费的

公共图书馆法是国家一级公共文化领域的第一部特别法。涉及的公共图书馆服务和建设正引起人们的注意,并将于2018年1月1日实施。

“公共图书馆法”对公共图书馆的建设,运营,服务,管理和安全作出了具体规定。特别是在免费服务领域,提到了四类:文献信息查询和借阅;阅览室,自学室等公共空间设施开放;公益讲座,阅读推广,培训,展览;国家规定的其他免费服务项目。

中国禁止无产品配方注册证书婴幼儿配方奶粉

目前,当跨境电子商务零售进口婴幼儿配方奶粉时,没有必要获得相关产品的配方注册证书。但是,从2018年1月1日起,在中国销售的婴幼儿配方奶粉,包括通过跨境电子商务零售进口的婴幼儿配方奶粉,必须依法取得产品配方奶粉登记证。

自2018年以来,全国范围内正式推出了负面的市场准入清单

市场准入负面清单制度是指国务院明确列出禁止和限制在中华人民共和国境内投资经营的行业,领域和企业的一系列制度安排。在负面清单之外的行业,领域,企业等市场准入,所有类型的市场实体都可以依法进入。

根据2015年12月1日至2017年12月31日的先进,先进,逐步推迟原则,将在部分地区试行市场准入负面清单制度,统一全国市场准入负面将于2018年正式实施。名单制度。

中小企业促进法:护送中小企业的发展?

新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》于2018年1月1日正式颁布实施。

新修订的法律规定了企业所得税,增值税,行政事业费减免等税收优惠措施,明确国家实行小微管理费减免等优惠政策。企业。

鉴于中小企业融资担保困难,修订后的法律规定“国家完善担保融资制度,支持金融机构向中小企业提供担保融资,应收账款,知识产权,库存,机械设备作为抵押。 ”。 。

刷新和投机信件将受到严厉惩罚:新修订的反不正当竞争法

几元就可以买一个好评,一两千元就能上涨钻石,一些网络平台通过组织虚假交易等,刷新名单几乎成了暴利的产业链。

新修订的《反不正当竞争法》将于2018年1月1日实施。新法律明确规定,运营商不得通过组织虚假交易来帮助其他运营商进行虚假或误导性的商业宣传。同时规定,如果“单卖信”和“单卖信”严重,甚至可以撤销100万元至200万元以下的罚款。 。

新修订的反不正当竞争法第12条增加了使用互联网技术实施不正当竞争的规定,并列举了若干使用网络进行生产和经营可能无法实施的行为,包括针对其他运营商的恶意行为。提供的网络产品或服务不兼容。

在线餐饮的新规则:外卖商应该有实体店

国家食品药品监督管理局最近发布了《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,规定餐饮服务提供者应当依法拥有实体店,取得食品经营许可证,不得超出范围。

“办法”规定,第三方在线餐饮服务平台提供者需要建立食品安全相关系统,设立专门的食品安全管理机构,提供专职食品安全管理人员,审核登记和公布许可信息。餐饮服务提供商,并记录网络。订餐的订单信息,现场检查和网络访问的餐饮服务提供商的操作行为的监控;网络餐饮服务提供商需要履行信息公开,制定和实施原料控制,严格的加工过程控制,设施和设备的定期维护等义务。该方法还需要进餐和进餐过程。该方法提出食品配送人员应保持个人卫生并使用安全无害的配送容器,以确保配送过程中的食品不被污染。食品配送单位应加强对食品配送人员的培训和管理。?

新修订的地图审查管理条例正式发布

新修订的《地图审核管理规定》明确了城市,省,区地理信息测绘主管部门地图审查职责的划分。国务院地理信息测绘主管部门负责国家地图审查工作的监督管理工作。省,自治区,直辖市人民政府地理信息主管部门和区人民政府地理信息测绘主管部门负责监督管理。行政区域的地图审查工作。 。

标准化法完成“大修”

新标准化法于2018年1月1日实施,对提高产品和服务质量,促进科技进步,提高经济社会发展水平具有重要意义。

新修订的标准化法为标准的制定,实施和监督提供了全面的全程监管。法律规定标准包括国家标准,行业标准,地方标准和集团标准以及公司标准。国家标准分为强制性标准和推荐标准。行业标准和当地标准是推荐标准。必须实施强制性标准。国家鼓励采用建议的标准。

小排量乘用车购置税回报率为10%

从2018年1月1日起,消费者将购买排量为1.6升或以下且税率为10%的乘用车。在此之前,购置税的税率为7.5%。以购买10万元的乘用车为例。 2018年缴纳的购置税为8,547元,比目前的购车价格高出约2137元。

从2018年到2020年,新能源汽车免征车辆购置税

2017年12月27日,财政部,国家税务总局,工业和信息化部,科技部联合发布《关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(以下简称《公告》),从2018年1月1日到2020年12月31日定义。目录中购买的新能源汽车免征车辆购置税。

根据《公告》,通过发出《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(以下称为《目录》)来管理免除车辆购置税的新能源汽车。 2017年12月31日之前列入《目录》的新能源汽车将继续有效豁免车辆购置税政策。根据现行政策,从2014年9月1日至2017年12月31日,《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》中列出的新能源汽车也可以通过发行《目录》管理免征车辆购置税。?

增值税普通发票代码调整为12位数

为了进一步规范增值税发票的管理,优化纳税服务,满足纳税人发票的需求,从2018年1月1日起,增值税普通发票(折叠票)的发票代码调整为12位数,并编码规则相应改变:1为0,2-5代表省,自治区,直辖市和城市分别计划,6-7代表年份,8-10代表批次,11-12代表门票类型和联合订单。其中,04代表双程增值税普通发票(折叠票),05代表五程增值税普通发票(折叠票)。但是,税务机关的库存和纳税人未用于10位增值税普通发票(折叠票)的发票代码可以继续使用。

新的管理方法规范了游行

国家旅游局颁布的导游管理办法于2018年1月1日正式实施。《办法》规定旅游指南卡采用电子证书,国家旅游局将制定格式标准。各级旅游主管部门应当通过国家旅游监察服务信息系统实施管理。《办法》不申请更改导游信息,不参加相关培训,重写和销售导游卡等行为的处罚。其中,导游改变,转售,出租,出借导游资格证,导游证,以其他形式非法转让导游执业证,或任意委托他人代为提供导游服务,可以处以罚款2000元到10000元之间。

拖欠款将列入“黑名单”

自2018年1月1日起,将实施“建筑市场信贷管理暂行办法”。建筑市场拖欠建筑项目的主要方将被列入建筑市场主体的“黑名单”。 “黑名单”中包含的建筑市场主体在市场准入,资格认定管理,招标投标等方面受到限制,不能作为表彰,政策试点和项目支持对象。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所